Обеспечивается открытость государственных закупок

На Узбекской Республиканской товарно-сырьевой бирже эффективно используется электронная система государственных закупок.

Внедрение механизма электронных государственных закупок обеспечивает открытость процесса приобретения товаров и услуг для нужд бюджетных организаций. При этом цены на товары и услуги формируются в условиях здоровой конкуренции между поставщиками. Прозрачность закупочного процесса и то, что большую часть поставщиков составляют субъекты малого бизнеса, способствует снижению себестоимости продукции, предотвращению манипуляций с ценами и повышению эффективности государственного и общественного контроля за ними.

Для ознакомления участников электронных закупок с новостями в сфере государственных закупок УзРТСБ регулярно проводит семинары, тренинги и Дни открытых дверей совместно с учебным центром при Министерстве финансов, Казначейством и Торгово-промышленной палатой Узбекистана. В ходе этих мероприятий разъясняются вопросы, связанные с участием заказчиков и поставщиков в государственных и корпоративных закупках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *